Осенний лист моя душа

Васлий Кузьменко
Осенний лист моя душа,
И ветер бередит в ней рану,
Мой путь, не стоит и гроша,
Коль я жалеть себя вдруг стану.
Устав от пошлых водевилей,
Я вдохновен одной мечтой,
Тоска и грусть свой кокон свили,
Но вот душа, не хочет на покой...
И я пишу об этом в строках,
Где придаю удобный всем фасон,
Ведь мы не знаем свои сроки,
И в этом есть, наверно, свой резон.
Мне жаль непройденных дорог,
Но так решил, зачем-то Бог!