Я стану ветром

Ян Николаев
Я СТАНУ ВЕТРОМ...

Когда -нибудь, я стану ветром,
И полечу, куда глаза глядят,
В далекую страну, к заветным,
Брегам,- где Ангелы, мои не спят!

Где жизнь, как школьную тетрадку,
Перелистают, и возьмут дневник,
Найдут ошибки, и по распорядку,
На том Суде, мне вынесут вердикт.

Поставят на весы, все За и Против!
Определят, -Душе моей шесток!
И за грехи, за то, что колобродил,
Преподадут,- серьёзный, мне урок!

Не думать, не гадать, о том не надо!
Довериться, лишь Богу,- одному...,
Что проведёт, дорогами Он, Сада...,
Где мать, отец,- живут мои в Раю!

Где бы и я, прибыть не отказался,
Раскаяние,- не простое ремесло!
Когда-то ,- гордый был,- казался...,
Себе я гением,- но это все прошло.

Когда-нибудь,- я стану ветром...,
Уйду в историю,- своих корней,
И буду кудри шевелить с рассветом,
Своих потомков, или их ветвей!

25.07.2017