От нашенских - ему

Марина Артюх
     А вот тебе, приятель, чердачок,
     Краюха хлеба и бумаг охапка,
     Да в яблочке зелёном червячок,
     Да заячья дырявленная шапка.

     Забыл на сирость нищую взирать?!
     Сейчас мы о себе тебе напомним...
     Пиши в метель, в февраль, а не в тетрадь,
     А лучше, наизусть стихи запомни.

     А то не ровен час - сгорит февраль,
     И рукописи вспыхнут шедеврально!
     Тебе чего-то жаль? Ну ты и враль,
     Что любишь всё равно, ты лжёшь нахально...