Умному ночью не спится

Ник Мамаев
Губы, как спинки плотвички,
Щель, уводящая внутрь.
Там, с ощущением птички,
Любят мужчин рукавички –
Мир вожделенья - не муть.

Радость приходит не сразу,
Много усилий... берёт.
Снять с девы стразов заразу
Просто! Доверимся глазу –
Как бы не труден полёт.

Музыка танец ваяет,
В слове художник, поэт.
Сладость явилась и тает.
Путь в облаках не витает.
Шлёт вожделенье привет.

Умному ночью не спится -
Мысли скребут словно мышь.
Нет покаянья! Не спиться б,
Трудно тупым притвориться,
Чтоб не горел дум камыш.

Канули в Лету тираны,
Внешне свободен народ.
Мостик! А где капитаны,
Чтобы исследовать страны,
Репку сажать в огород.

10.10.2013, Санкт-Петербург