Когда-то

Владимир Саушкин 2
В Жизни  у каждого должна быть утрата…
А в сердце с Правдой – заключен договор –
Мне в Храме с клироса поёт церковный хор,
Меня волнуют воспоминания – «Когда-то…».

Кричу: «Ау!» – я  тороплюсь и по тропе лесной,
Я жду – Апрель!  – мне  хорошо всегда  Весной! –
Она  изумительно  цветами  вся  богата
И буду вспоминать я с Ней в будущем: «Когда-то…».

Мы ценим прошедший день в часы  Заката,
Купаясь в море, плещемся  с волной…
Тем самым утоляем адский  зной,
Когда  в  жару всё сердце нестерпимо  сжато…

От этого вся радость болью, так омрачена,
Что даже Летом вспоминается Весна –
Когда нет жары, грудь духотой не сжата –
Люблю Весной в своём саду – разливы аромата…