Макошь- нить судьбы свивала

Таня 5
Макошь - нить судьбы свивала,
Шелк волос - любя знавала.
Доченьку поила,
Млако ей дарила.

Небеса - лугами стали,
Облака - пути верстали,
Стада- явлены челом,
Млаком, чистым серебром!

Макошь- нить дивну плела,
Изумрудами ткала,
Власы завивала,
Песнь веков певала!

Моё сердце светом пело,
Гласом к Матушке летело!
Птица - крылья обрела,
Очи Макошь - приняла!

Красота меня полнила,
Мысль- волну света дарила.
Радуг лики стлали путь,
Во любви сияла грудь!

Макошь власы пеленала,
Долы дивны зачинала.
Доченьку- целила,
Свет рубина длила...

Дивна песнь - душу полнит,
Велиславе - ларь дарит,
Древо расцветает,
Небес свод листает...

Свитки- мудрости чело,
В них сокрыто серебро.
Золото полнится,
Самоцвет- явится...

Велислава- очи длила,
Млако суть её полнила,
Мёд устами воссиял,
Красотою мир обнял...

Дева песнь дивну поёт,
Мёд и млако сутью пьёт,
Река- путь являет,
Брега - озаряет...