Мне Вавилон улыбнулся победою

Борис Цукер
Мне Вавилон улыбнулся победою:
Равноязыкие люди вокруг,
Слово «война» здесь, похоже, не ведомо,
Каждый прохожий – товарищ и друг.

Я доводил до почтенного общества
Мысли, что мною протерты до дыр:
«Бросьте страдать этим башенным зодчеством,
Вы потеряете дружбу и мир».

Как хорошо, что беседой обычною
Братство спасти посчастливилось мне.
Солнце, покой, настроенье отличное…
Жаль только, все это было во сне.

     25.07.18