На старом кладбище

Марина Анферова
За оградой крест повалился,
На могиле сорняк и трава,
За него никто не молился,
Не давно, не сегодня……..Вчера.
Ждет душа, может кто-то вспомнит,
Добрым словом помянет его,
И слезинку из глаз уронит,
Жизнь прожил…. Но вот для чего?
Одиночество нас не красит.
Одному быть на свете нельзя.
Годы, даты…. И что они значат?
Словно дождь по стеклу скользят….
Тишина на кладбище старом,
Воронье порой лишь кричит.
Счастье, радость ищи даже в малом,
Пусть душа потом не болит,
Для кого-то старайся быть нужным,
Сердцем  теплым чужого  согрей.
Этот путь, он не станет трудным,
Пока дышишь- за дело, скорей!

                14.06.2018