Воздыхание

Владимир Воропаев 2
«Если человек, по совершении греха, хочет исправиться, пусть обратится, умоляет о прощении; дверь у Врача отверста и не заключена для кающихся».
Преподобный Ефрем Сирин

***
Душой распорядиться не умеем;
Не сохраняем тело в чистоте,
Зато злой грех в себе самом лелеем
И прозябаем часто в суете.

О, горе мне в моих пустых желаньях –
В них нет ни капли той святой росы,
Когда смотрю в себя в воспоминаньях
В суровые повинные часы.

О, горе мне,- я плачу в сердце горько:
Так душу мою совесть теребит!..
Досадно, но не жаль тех дней нисколько,
В которых сердце, сетуя, болит.

Душой распорядиться не умеем;
Не сохраняем тело в чистоте,
Зато злой грех в себе самом лелеем
И прозябаем часто в суете.

Июль, 2018