Песня скитальца

Ингвар Донсков
Минутки-песчинки сквозь пальцы.
Барханы-года.
Блуждают в пустынях скитальцы -
Так было всегда.
И, видимо, я заблудился
И сбился с пути.
А дом, что приснился,
Похоже - уже не найти.

Созвездье Стожары...
В них пара жемчужинок-нот.
Отдал бы задаром -
Да только никто не берёт.
На что эти звёзды?
Кому эти песни и сны?
И, видимо, поздно
Мне ждать наступленье весны.

Пороги, дороги... да пальцы,
Разбитые в кровь.
А бедный скиталец
Всё ищет в пустыне любовь.
В отсутствии света -
Вовеки любовь не найти.
И, видимо, где-то
Я всё-таки сбился с пути.