***

Пётр Небылицин 2
Спокойно, тихо, мрак и тлен,
Что остаётся от земных желаний.
Себя спрошу я, что взамен?
Лишь горстка пепла в моей длани.
Лишь ветер разнесёт пушистый прах,
Как только успокоится страстями тело.
Я жил   по совести, а не за страх.
И всё по правилам я делал.
Не всё, если на сердце боль,
И на душе томительно тревожно.
Свою пред Богом, исполнял я роль,
А без него жить  невозможно.
Отступит с телом всё земное,
Когда его настанет срок.
Исчезнет бросовое, наносное,
Отметят нас за свой урок.
Ну а пока,в своём мы теле,
Ну а пока, ну а пока.
Мы в благостном и нужном деле,
Стремимся  ввысь за облака.
*** *