Рано или поздно

Георгий Юров 2
  Церквей купола златоглавые,
Берёзок макушки кудрявые,
  Травы зелёной роса –
Здравствуй Средняя полоса.
 
Вместо сёл одни погосты,
  Степь распахана в поля;
Видно жить тебе не просто,
  Родина моя.

  И курганы в степи той
В клочьях серого тумана
Возвышались над землёй
  Головою великана.

На реке широкой острова,
  Острова и мели;
Но осталась только голова –
  Остальное съели.
 
  Нажимая на курок
Карлики смеялись:
  Будет это вам урок,
Чтоб не выделялись.

Ох, густа в степи трава,
  Не найти и вазочки
Нам народная молва
  Излагает сказочки.

  Мол, в краях тех было дело:
Пьяный в дым трёхглавый змей
  И направо, и налево
Раздавал всем пиндюлей.

Обуздать чтоб хулигана
  Лишь забрезжиться заря
Выезжали утром рано
  Три богатыря.

Он какой-то непохожий –
  Всё не встретятся никак
И сидит с разбитой рожей
  На печи Иван-дурак.

Только очень одиноко
  На Ивановой печи
Но не слезешь раньше срока
  И теперь сиди дрочи…

Плодородна мать-земля,
  Гром грохочет грозно;
Упокоюсь в ней и я
  Рано или поздно.
                                4                24.07.18