Орлам летать - Воронам падаль подбирать

Денис Гол-О-Вин
В Орлиное гнездо - варона  пробралась
Свой мир вороний - навязать орлу взялась.
Мол злата блеск превыше всех всего
И он орёл обязан верить лишь в него.

Ты поднимайся Победитель к облакам летай,
Но  низменый  вороний  мир  мой - не меняй.
И он летал и приносил в гнездо лишь блеск,
Была довольна от добычи новый всплеск!

Орёл тускнел и ждал, но гордый лик - грустил
Он понимал, что чистый воздух правды ей не мил
Но вновь и вновь как-будто в первый раз любя
Он перья её чистил нежно клювом  теребя.

Прощал и улитая верил? Из последних сил 
Что нрав орлиный - вкус вороний изменил.
Но вот итог, когда в последний раз поднялся к облакам,
Она  в  гнездо  впустила  дятла  стыд и срам.

Историй много - про орла и дятла
Но ни одна  не будет так отвратна.
Когда орёл...  -  рождённый побеждать
Ворон в гнездо не прерождён впускать!

Орёл в конце сказал с улыбкой:) внятно!
Вороний клюв рождён для миски дятла!!!