Репортаж блогера

Юрий Плотников 3
Отдыхом в деревне так довольны мы.
Тишиной напевной полнятся умы.
Ввечеру  ложимся – тишина кругом
И не всполошимся в думах о другом.
Кушают здесь много, вся еда своя.
Сразу за порогом – песни соловья,
Хоть поёт он редко, чаще все грачи.
Слышала соседка соловья в ночи.
Жирные кислоты, жирные спирты…
Пиво с воблой кто-то, с самогоном ты…
Выпьем в отпускные, славные деньки.
Будут дни иные, много и таких…
А пока пивасик с мойвой хорошо,
И природа настежь к нам со всей душой.
Чуть добавим сверху цэдваашпятьоаш,
Самогона мерку – и на абордаж!
Солнышко ликует лучиком с утра,
Голуби воркуют, ну и нам пора.
Окунули ножки в ласковый бассейн,
Можно искупаться в утренней росе!
Покатались  в травке – хохоту до слез.
Фоткнулись на лавке – здесь уже всерьёз.
Женщины в наряде, мужики у ног.
Дети при параде – и готовый блог!
Отдыхать в деревне – радость до краев.
Хочешь – рыбу бреднем и на уду клев.
Клев всегда нормальный, чаще – не клюёт.
Климат оптимальный, дождиком не льёт.
К ночке холодает, а к утру опять
Бык коров бодает: «Телки,, хватит спать!
Не пора ли в стадо? Помнится вчера,
То что сделать надо, слили до утра?»
А к обеду точно прилетят слепни.
Жалят обморочно, страстные они.
У плетня малина, можно и поесть,
Но вокруг крапивно, не захочешь лезть.
И цветёт картошка, пчелы тут и там.
Огурцы немножко плети ткут к плетням.
Голубое небо, каркают грачи.
Поспевает репа, молоток стучит.
Муж сестры, наверно, строит свой забор.
Овцы блеют серной, кони ржут в укор.
Муж сестры не старый – восемьдесят пять.
Вот возьмёт гитару и не даст поспать…