Чтобы тихонько позабавить вас...

Рафаэль Полянкер
Родился я на улице Врачебной.
Здесь ясны стали ценности и смысл.
Здесь юность не казалась нам ущербной,
Здесь редко находили компромисс.

Здесь по друзьям поют теперь молебны,
За то, что первыми в поход ушли...
Им идеалы детства стали непотребны,
Из жизни в рай они прибежище нашли...

Ломались многие, не выдержав напора
Лихих годов, испытанных судьбой...
А при движеньи самопального затвора,
Остаться трудно враз самим собой!

Но оставались редко многие собою,
В тех перестрелках, в зоне "шишкарей".
Скрываясь за Горою Меловою,
Мы дротики точили всё острей!..

В ладонях часто рвались самопалы,
Нам оглашал атаку "спичкотрах"!
И не боялись мы учителей опалы,
Неведом был в напористости страх!

Мне не понять с вершины вдохновенья:
За что так прожигали время час?!
Извлёк истории из дальнего забвенья,
Чтобы тихонько позабавить вас...