Ысык-Куль

Рахат Джанболотова
У побережья Ысык-Куля
Я начала стихи писать.
Волной бушующее море
Зовет меня рукоплескать.

Меняет облик Ысык-Куль
Как будто юная девица.
То цвет воды сливаясь с облаками,
То на закате горизонт пестрится.

А ранним утром...чайки стонут
Взывая солнечных лучей
Рассвет так медленно рождает
Игривых волн моих очей.

Я наслаждаюсь тишиной у моря
И волны безмятежно спят...
Мои уставшие от жизненной рутины
Душа и мысли вновь побед хотят.

Там...далеко я вижу,
Как Белый Пароход плывет
Живет совсем другой он жизнью
Как и не ведан мною птиц - полет.

Я заплываю далеко от взглядов
И к сердцу ближе Ысык Куль.
Бескрайние просторы и погода,
Дает свободу полновластный штиль.