Пасха Красная

Теймур Аллахвердиев
Шестерни дней посолонь вертятся,
Ломтики неба в ладонь падают;
Звездами церкви во тьме светятся,
Беды чужие всегда радуют.

Стрекот сороки несет новости,
Капли вернул в океан дождичек;
Пьянствуя буйно,живут волости,
В ход подшофе запустив ножичек.

Топают толпы тупиц ножками,
Зрелища смотрят да хлеб кушают;
С воплем стучат по столам ложками,
Верят всему и всего слушают.

Снег покрывалом страну кутает,
Центр зимы увенчав елкою;
Зайцы в испуге следы путают,
Сталью капканы кругом щелкают.

Выше костры и сожжем чучело,
Да позовем скорей солнце ясное;
Стужу прогоним,что нас мучала,
И расцветет пускай Пасха Красная!!!