Миниатюра

Валерий Экс
Раннее утро июля.
Солнце восходит в зенит.
В парке деревья проснулись,
каждый листок шелестит.

Влажные  длинные тени
долго прохладу хранят.
В их травянистой купели
росные капли блестят.

Город ещё не очнулся,
мОроки сна не отверг.
Мне одному улыбнулся
этот июльский четверг.

Дороги мне почему-то
ранние эти минуты.

25 июля 2018