Чай на даче

Ирина Ковальцова
Чай на даче. Темный холст на полу стоит без рамы.
Радужный ванильный мост от его руки до дамы -
Пропасть…
Хороша и весела, грациозна нет сомненья!
Многих драм сердца свела воедино на мгновенье.
В этот холст…
Многие ей покорились, не видна
Их страстей величина и уроки не простые -
У всего своя цена…
Красота не дар. Она - власти чаша для питья,
Если только не умело испытания пройти -
Тот восторг, что ниц к коленям очи воли лишены…
Смотрят страшно: «Моя прелесть» мы у ног твоих,
Прими и бери что пожелашь… искушенья впереди!
Стыд тихонько пеленает невозможность скрыться прочь,
Отведу глаза – пусть смотрят защитить себя невмочь.
Смотришь – люди, и «повадки», речь и юмор тоже есть.
Но не видишь человека!
Живность есть, а homos нет…
Испытаний вереница, гул стоит от воронья!
То олень-тюлень-девица шлет привет,
О том, как сладко, с женихом твоим ей спиться.
А жених, давным-давно, попивает и дымит зеленый змей
Сладко в уши заливает про семью и про детей.
Господи! Прости нас скверных!
Сердцем жестких не губи!
Милости прошу! Возможность до тебя суметь дойти!
Только вымолвив молитву сразу Царь заходит в дом.
Всю разверзнутую душу поливает благим светом,
Исцеленья и любви, утихают мыслей скрежет
Вижу где-то там в дали…
Тишины нежнейший шелест веет парусом утра
К берегу пристать пора
Там костер, хлеба и рыба – сидят трое у огня.
Плавит тело, льется сердце, слышу: «Любишь ли меня?»