Мыши

Олег Сунцов 2
Громко пищишь, тише, тише,
Мы не летучие, мы просто мыши,
И шопот наш изначально в генах
Котов и ежей и других суперменов.

Зачем нам серым и с маленьким ростом
С ними тягаться по их строгим гостам.
Мы в полутьме тихо сделаем дело,
Чтоб не оказалось в зубах острых тело.

Шорохи наши, они только  слышат,
Поэтому тише, прошу тебя тише,
Ступай по траве, опираясь на лапки,
Одетые в теплые серые тапки.

И уши держи наверху, осторожно,
А вдруг, кто заменит, и это возможно.
Хвостом не виляй, не щенок беззаботный,
А то не дойдешь до семейной каморки.

Смотри, не читай по дороге кроссворды,
Не будь дилетантом для кошкиной морды.
Ты зверь, озираясь, ползи в полутьме,
К сыночку и дочке, к любимой жене.