Грустная песенка про комаров

Эмма Иванова Избранное
(На мелодию "Зачем, зачем на белом свете есть безответная любовь?"

Гадают взрослые и дети
на протяжении веков:
зачем, зачем на белом свете
Господь придумал комаров?!

Чтоб день и ночь они кусались,
зудели в уши, лезли в нос,
чтоб щёки красные чесались
от подбородка до волос?

Лишь только лягу на подушку,
не пролежу и двух минут -
"з-з  з-з" зудит мне в ушко,
вампир сердитый тут как тут!

Кого кусал он на закуску?
Кого укусит он потом?
Не прилетает, гад, на куску
он с одноразовым шприцом!

Не разгадать загадку эту,
хоть в ней всего десяток слов -
зачем, зачем по белу свету
летают тучи комаров?

Эмма Иванова. 25.07.18г