Размышления

Михаил Азнауров
Авторы:



Татьяна Мершукова (Т.М.) http://www.stihi.ru/avtor/leva708
Михаил Азнауров (М.А.).



(Т.М.) Чтобы достичь душевного забвения,
В Божественном ищите утешения.
Но не найти ответ на всё извне,
Ответ всегда находится в тебе...



(М.А.) Ответ находится в тебе,
Он грёзах, в мыслях о судьбе.
Себе желаешь в ней всех благ –
Твоё желанье словно стяг.



(Т.М.) Остерегайтесь своих мыслей,
Есть их реальность воплотиться.
Следите, чтобы не зависли -
И не пришлось потом крутиться...



(М.А.) Желанья разные бывают,
В реальность мысли превращают.
Есть мысли добрые, есть злые –
Для Рая, Ада есть родные.



(Т.М.) И Рай и ад мы строим на Земле,
Своими мыслями, поступками, желаньем...
Где мы окажемся, покинув Бытие,
Зависит лишь от нашего Сознанья...



(М.А.) Сознанье зыбко – не оберегает.
Рай или Ад – реальный ориентир.
Где окажешься – решает Высший мир.
Сознание – Бытием мирским перегружая.



(Т.М.) Как шатко всё и зыбко в этом мире,
Ты, как тростинка в бездне Бытия.
Настанет день, и, растворясь в эфире
Уйдёшь и ты... но знай, что всё не зря!



(М.А.) В последний миг, в Сознаньи промелькнёт
Вся Жизнь в заботах, радостях, печалях
И, «растворившись» сможешь ли понять:
Прожил во Благо или прожил зря ты?


(Т.М.) Так хочется не думать ни о чём,
Стать лёгкой, невесомой, словно птица.
И, помахав, прощальный жест крылом -
В весеннем небе светом раствориться.



(М.А.) В заботах, думах каждый день прошел:
Где согрешил, а где решение верное нашел,
Эффектом внешним перегружено Сознание
Или превысило Духовности желание?



(Т.М.) За мраком бездуховной пустоты
не видим мы сердечной чистоты.
За роскошью телесных одеяний
забыли мы о грешности деяний...



(М.А.) И если грешности деянья
Лишь страх, душевные страдания
Подумай о Душе ты, Человек –
К Закату клонится твой Век.



(Т.М.) Человек приходит и уходит,
В памяти твоей оставив след.
На раздумья разные наводит:
"С нами это было или нет?"



(М.А.) По поступкам судят в Небесах –
В Рай ворота или, в Ад как крах?
Ты достоин или не спеши
Поживи ещё, а там решим?



(Т.М.) Вся жизнь осколками души
Куда-то напрочь разлетелась,
Но свыше шепчут: - "Ты дыши,
Ещё не срок, ещё не зрелость..."



(М.А.) Ещё не срок, ещё не зрелость,
Размышления и Смелость,
Надежда хоть ещё пожить:
Влюбляться, наслаждаться и творить!

Плейкаст: