Моря, как обычно, бездонны

Сергей Езерский
Моря,  как  обычно,  бездонны,
Безбрежны,  как  правило,  сны,
Нужны,  как  считают,  законы,
Глаза,  как  когда-то,  грустны.

Скрипят,  как  положено,  ставни
И  мы  как-нибудь  доживём,
Контракт  как  попало  составлен,
И  будет,  как  значится  в  нём.

Не  плачем,  как  водится  грешным,
С  собою,  как  будто,  честны…
Моря,  –  так  уж  вышло,  –  безбрежны,
Бездонны,  как  прошлое,  сны

И  мы,  как  всегда,  безутешны
И  шансы,  как  прежде,  равны.




9.I.2007