Дорога не скучна, скорей напротив...

Сергей Хомутов Рыбинск
В ПОЕЗДЕ
Дорога не скучна, скорей напротив
Приятна даже, видно, потому,
Что женщина красивая напротив
Устроилась, как в собственном дому.
Пусть целый день уныло непогодит,
Но словно озаряет перегон,
Когда она возвышенно проходит,
Раскачивая бедрами вагон.
Когда игриво подымает брови,
Полуслучайным взглядом умиля,
И сквозь ее боготворимый профиль
Ты смотришь в заоконные поля.