Полнолуние

Владимир Волков 13
Эта летняя ночь — полнолунным сиянием -
Растеклась по полям, растеклась по лесам
Мягко сотканным очарованием...
Полнолуния чудеса
Насыщают таинственно землю
Пантомимою полутеней,
Травы росные сладостно дремлют
Под копытами сонных коней,
Что в ночнОм от жары отдыхают
И вздыхают, ушами прядя,
Ветер гривы им расплетает,
Лунной тропкою прилетя...
Укрывается речка туманом,
Спрятав в дымке водную гладь,
И в разливе воды зеркальном
Уж не просто луну отыскать...
Лунным светом туман серебрится,
Невесомой плывёт пеленой,
В поле скошенном стог золотится
Под улыбчивой светлой луной...