Встреча

Алексей Ст Богомолов
...нынче солнце с утра
на жару и слепней расстаралось,
что поделать - июль,
да и лучше - вот так, без дождя.
В разнобое оград
я знакомую вижу ограду.
Ах, как птицы поют!..
Словно насмерть поют - как тогда.

...птицы пели, а мир
был оттенками чёрного цвета,
лишь горели цветы
да венки - черноты посреди,
лик и руки твои
стали центром безлюдной планеты,
в горький миг, когда ты
навсегда из него уходил.

Всё - как будто вчера,
только дочь уже взрослою стала,
жизнь куда-то идёт,
то сверкая огнём, то коптя...
Ах, как солнце с утра
к нашей встрече с тобой расстаралось!
Только в сердце моём
до сих пор без тебя - пустота...

Да. Спасибо, живу,
принимаю рассветы, как праздник,
улыбаюсь дождям
и снежинкам, и людям вокруг.
...ветер гладит траву,
так, как ты мои волосы гладил,
и слезинка моя
высыхает на тёплом ветру.

Я не жалуюсь, нет,
я, как видишь, справляюсь, привыкла.
Были. Мало. Но им
не случилось тебя заменить.
...по зелёной листве,
по сосновым трепещущим иглам,
силуэтом твоим
бредят пальцы ладоней моих.

Ну, спасибо, родной -
вот и вновь мы с тобой помолчали.
Мне пора за дела -
знал бы ты, сколько дел впереди!
Собирается дождь -
и у неба бывают печали.
Всё, Любимый, пошла!
"Приходи... приходи... приходи..."