Ночные огни

Украденные Мысли
Бесцельно брожу на закате судьбы:
Моё одиночество смотрит на окна...
И я эту боль принимаю покорно -
В графе "Место в жизни" написано: "Был".

А свет ваших окон, врезаясь в глаза,
В душе остаётся раскатистым громом...
Я просто забыл, что такое "быть дома" -
Дорога к нему превратилась в зигзаг.

Ухабы и ямы, разлитая ртуть:
То мой страшный путь - жизнью дочерна выжжен...
На окна смотря и мечтая о крыше,
Ложусь на скамейку, пытаясь уснуть...