Ах, люди... Ирина Фетисова-Миллерсон

Шувалова Татьяна Григорьевна
Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2018/07/21/7828  Ах, люди...
Ирина Фетисова-Мюллерсон


"Ах, люди, люди! Что же вам неймётся
Спокойно жить в согласии с собой?"
Ведь жизнь - она однажды лишь даётся,
А несогласие - смертельный сбой.

"Зачем других тасуете небрежно ,
В надежде отыскать получше масть?"
К вам ваше зло вернётся неизбежно,
Зачем же у себя Вам радость красть.

"А как же им, отвергнутым бездушно,
Смотреться в стынь надтреснутых зеркал?"
И видеть в них не человеческие души,
А зреть звериный лютый ваш оскал.

"А после, одиночеством кручинясь,
На всех и вся обиды затаив,"
Идти к другим по вашему почину,
Гнездо из злобных мыслей в сердце свив.

23.07.2018