И, засим...

Галина Кадацкая
Эхх, Герасим, Герасим...сдаётся мне, ты не гуманен,
Хоть, расставив все пальцы, подолгу болтаешь о том.
Лучше б мельничный жёрнов на шею надел, а не камень
Привязал изолентой, тогда б не всплыла поплавком,
Голой попой маня насекомых с ближайшей округи,
Не с ближайшей слетелись сюда же, услышав их писк...
Вот совсем же недавно, обняв, назывался мне другом,
От того ль что, когда захромал, твой лизала мениск.
Не просила покушать, мышей приносила к порогу,
Чтобы кот твой, раздавшийся вширь, не страдал от тоски.
Не щадя живота, поднимала тебе из берлоги
Сиволапого, чтоб  ты зимой не считал колоски...
Я спала где попало, терпела, когда мне влетало
Лишь за то, что споткнувшись, летел со ступенек в сугроб.
Много ласки не видела, но ведь и это - не мало -
Позволял согревать мне тебя, чтоб избегнуть хвороб...
Что-то я расскулилась...ай! - оводы жалят мне попу!
Знаешь что, дорогой, я ведь плавать умею давно
И, хотя по-собачьи, но лучше, чем в омуте сдохнуть,
Не на слабых нарвался - сумею вернуться домой.
Я даю обещанье - кусаться не буду, вернувшись -
Обещаю себе, не тебе - что сильнее всех клятв! —
Ткнувшись в ухо, пролаю: пошёл на убийство, рехнувшись.
И, засим, я с собой унесу ненавидящий взгляд...



Апокриф:
**** http://www.stihi.ru/2018/07/26/1652