Питон

Андрей Звонков
посмотри, как питон, ненасытный питон
поглощает тебя, чуть живого,
так сорвись же на стон и будь выше –  на тон,
на мгновенье, на йоту, на слово…

он ползёт по пятам, по горячим следам,
ты – его поводырь поневоле,
и не просто тщета, и не столько еда,
ты – приманка на шахматном поле…

ежедневно – Игра, еженощно – Игра,
для питона ты – мелкая цаца…
а над вами – Любовь… и добра, и щедра,
и за ней никому не угнаться…