Если будет суждено

Берков Александр
А. Берков. 

 

Есть будет суждено, однажды, мухе, 

Стать размазанным пятном на "лобовухе", 

То в том лесу, в котором муха, будет жить, 

Решат потом, дорогу проложить. 

 

И если судьбы сочиняются заранее, 

Если даты есть, и с ними, расписанье, 

То бессмысленно тогда и кувыркаться. 

Не зачем и не чего, тогда бояться. 

 

Если все, уже без нас решили, 

Значит скучно будет в этом мире. 

И лишь одно тогда способно утешать, 

Что нельзя судьбу, как книгу, прочитать. 

 

Май2018