А просил лишь только погадать

Наташа Терентьева
День сегодня чудненький задался,
И затих мгновенно летний дождь,
Резвый конь на всех парах примчался,
Но когда совсем его не ждешь.

Я ему картишки разложила
И немного красок придала,
Среди поля обещала виллу,
Дама сердца заждалась одна.

Он в мгновенья ока засветился,
Света в доме было отбавляй
И юлою быстро закрутился,
И подумал, жизнь там, словно рай.

Не успела пожелать удачи,
На прощанье счастья пожелать,
Бедный конь, на вилле все ишачит,
А просил лишь только погадать.