Сало

Борис Селиванов
   Часть первая.
(Услышанный разговор)
               
                " ...Нет, кое-что  есть и у нас.
                Но... Не то!  Нет,  не то! "
                Аркадий  Райкин".
-- Душе утех совсем не стало:
Врач не велел и пиво пить.
Но вдруг я вспомнил: есть же Сало*,
А  это значит:  можно жить!

Опять вмешалась медицина:
"От сала Вам грозит беда,
Избыток в нём холестерина,
В нём пользы меньше, чем вреда.

Диета б Вам не помешала",-
Специалист продолжил речь,
Его советом,  ради Сала,
Решил я всё же пренебречь.

--Но Сало  то,  что в магазине,
Друзья,  не  стОит  покупать,
Его зубами молодыми
И то не просто разжевать.

--А выглядит оно не хило,
--Но ты глазам своим не верь,
Про Сало то,  что раньше было,
Мечтать  приходится теперь.

Да-а,  не похвалишь Сало шибко...
-- А чтО  хвалить? Скажи мне,  чтО ?
Продукт любой - туфта, фальшивка;
Не  тО,  что раньше, нет, не тО !
          ***
Есть регион, где Сало продаётся
Отличное! Такой в стране один,
Он Белгородской областью зовётся;
Пожалуйста, пройдите в магазин!

Предложат вам прекраснейшее Сало,
--Отведайте для пробы  200 грамм:
Ну, как? --"Конечно ж, это крайне мало,
-"Беру я сразу 10 килограмм".
-----------------------------------------------
*В некоторых странах оно считается наркотиком,
Разрешённым к употреблению.
                ***