Обычное утро

Никита Коротков
Уже утро наступает,
Кто-то кофе наливает.
Взяв бутерброд tv включает,
И глаз один приоткрывает.

Опять там кто-то вновь стреляет,
Кто-то кого-то убивает.
Кто-то болеет, голодает,
Кто-то забытый умирает.

А кто с окна, с моста шагает,-
Живёт зачем ведь он не знает.
Зачем ползёт, зачем взлетает,
И тает, тает, тает, тает.

Кто-то твердит, что всё он знает,
А кто-то рад, что не узнает.
Кто-то находит и теряет,
Кто Любит так!- Но забывает.

Вот он жуёт и понимает,
Что не причём он,- прозябает.
От ненужности страдает,
Что никому не помогает.

Тоской, депрессией хромает,
А душа то умирает.
Только даря она витает,
И силу так приобретает...