Что ищу в этом мире

Галина Петровна Толмачева
Что ищу в этом мире – защиту
от болезней, бед и идей
приведут, что в зависимость глупую
и меня и моих детей.

Что мне надо для этого – знаний,
опыт жизненный в книгах что есть
и ещё для себя признание
человек я грешный и есть
научиться должна в меру,
чтоб самой себе не вредить.

А зачем мне труды такие –
радость чтобы любви хранить.
Просыпаться и добрым утром
наградить себя и детей,
тех, кто встретит меня по дороге.
Не иметь корыстных страстей,
испытать свободы достаток,
мир в гармонии видеть с Тобой
Бог, что создал меня когда-то
чтобы друга иметь с собой
рядом, можно с кем поделиться
всем, что Сам дорожишь
и продлить им красивую песню
под названием – жизнь.