Уединение

Стас Осенний 2
                Trop heureux, dans la solitude,
                Qui peut partager son loisir
                Entre la paresse et l’;tude,
                L’esp;rance et le souvenir ;

                Qui, les yeux ouverts, y sommeille,
                Et surtout en ferme l’abord
                A l’ennuyeux qui nous endort,
                A l’importun qui nous r;veille !

 
                Antoine Vincent ARNAULT



Смиренный тот лишь, кто под сенью,
Листву теряющих берёз,
Душою уж в ночи осенней,
Хоть просит плоть июньских гроз.

Имея  всё; успех и горе,
Кто принял то, Господь что дал,
Кто даже прахом животворен,
Поскольку, честь не продавал.