Друзья расстанутся друзьями

Ирина Лепкова-2
            Вдохновило:
            http://www.stihi.ru/2018/07/22/8770
            /Владимир Прохода/


*~*~*
Перед собою согрешив,
Друзья расстанутся друзьями.
Печаль не высказать словами,
Когда порвётся дружбы нить.

Когда не постучится друг
В ту дверь, которая открыта,
Где прошлое не позабыто,
Где дружбу нежно берегут.

Где дремлет фото на столе,
Где время не стирает лица,
Где лучшим дням не испариться,
Храня тепло и свет в душе.

Друзей всё слышатся шаги --
Улыбки, и слова, и встречи,
И звёзды, что дарили вечность,
И нежные слова любви.

Нет память не отпустит их --
Друзей, что близкими нам стали,
Делили радости-печали,
И говорили напрямик.

Друзья расстанутся друзьями,
И всё простят, и всё поймут,
И в сердце остаются с нами --
Быть может, в этом жизни суть.