Недовольным

Андрей Матылицкий
Не в справедливости твоей сокрыта злость,
И движет всем не чувство правды чистой,
Глазам заметны лишь лукавство, подлость,
А доброта пролетает пулей быстрой.

Ты говоришь, что не обязан никому,
Да и любой свой путь считаешь нудным,
Стараешься миру талант свой показать всему,
Но при этом говоришь, что данность не талант, да и это не трудно.

Тем временем за критику берёшься смело,
Любовью пропитано каждое слово укоризны,
Действительно, критиковать получается умело,
А на обиды отвечаешь: Да, Вы, сударь, капризны".

Но с виду ведь заметно все без пристального взгляда,
Каждый изливает то, чем сам пропитан,
Кто сам здоров, не видит тот и яда,
А тычет тот, кто просто не воспитан.