1191. Если в окно

Владимир Кулешов
Если в окно влетала птица,
Пересекал путь чёрный кот,
Все говорили зло случится,
Из близких кто - нибудь умрёт.

Мне птицы в форточку влетали
И кошки были на пути,
Но никогда не совпадали
Их козни с бедами родни.

Беда внезапна, я заметил,
Непредсказуемое зло.
А если признак перед этим
Считайте крупно повезло.