На краю...

Ольга Аннабердыева
Побегу как по нервам,
Обжигаясь, в песок,
Окровавленным, первым,
Задирая носок
И балетно, без боли
Стою на краю,
Понимаю,что волен-
В безвольи живу...

Побегу как по душам,
Зажавшись в комок,
Пустотою разрушен,
Как перст одинок,
И балетно, без боли
Стою на краю,
Я один в поле воин,
Ещё не в раю...

Побегу как по солнцу,
Обнимая весь мир,
Забегая в оконца
Погасших квартир
И балетно, без боли
Стою на краю,
Я свободен,я волен,
Я жив,я живу...