Поле чудес

Давид Матецкий
Не в царстве берендеевом
И не с царём Кощеем мы,
А просто по домашнему
В деревне Простоквашино,

Своё считаем серебро.
Мечтаем на скамеечке,
Об нажитой копеечке -
Куда притиснуть бы добро.

И дух родной наш липовый,
Да вышки эвкалиптовы...
Свой домовой под лавочкой
Не колется булавочкой,

Но щурится невесть с чего:
То в подпол тычет пальчиком,
То косится за "дачником"...
И шёпотом: "В гумно его!"

А в дверь уже страшилки -
Директор лесопилки,
Бухгалтер из района...
Галдят - аккордионы:

Да вам ещё до пенсии,
Что уши-то развесили?
Забыли, что налажено
За нефтяною скважиной,

Откуда взашей выгнали повес,
Родное всем, обжитое,
За золотыми житами -
Поле доморощеных чудес.