С луной в глазах и цветом солнца

Елена Наамова
Он терпеливо верно ждёт,
Усевшись в дрёму на окошко.
Он знает, что она придёт,
И даст еды ему немножко.
Его хозяйка, словно мать,
Пригладит шёрстку, приголубит.
И он опять начнёт мурчать,
Понять давая, как он любит.
А тихим серым вечерком
У ног её клубком свернётся
Рождённый рыжим быть котом,
С луной в глазах и цветом солнца.

2018г.