Здравствуй, Павел Сергеевич, дед

Елена Евстюнина
Здравствуй, Павел Сергеевич, дед!
Ты прости, опоздала с письмом!
Да! Прошло уже семьдесят лет
С той войны, как покинул ты дом!

Говорила мне бабушка, ты
В эшелоне погиб в артобстрел.
Только это неправда, увы,
Ты до фронта добраться «успел».

Я сегодня узнала о том,
Где ты был и когда воевал…
Из письма, написано было бойцом,
Что с тобой полпути прошагал.

Нет могилы, ты просто «убит»,
Ты лежишь в могилёвской земле.
Только мною, ты знай, не забыт,
Буду помнить всегда о тебе…
Здравствуй, Павел Сергеевич, дед!
Хорошо, что ты был у меня!
И слеза покатилась в ответ
От сурового слова «Война…»