Случай в городе...

Елена Евстюнина
Я медленно иду по тротуару,
Вдыхая осени прохладной аромат,
Идёт  навстречу  пожилая  пара
Демонстративно, словно на парад…

Какая гордость женщины за мужа -
Пиджак потёртый скрыли ордена.
А он чеканит, несмотря на лужи,
И рядом с ним - достойная жена.

Звезда Героя, рядом орден Славы
И ленточка приколота к груди…
Откуда же идут бойцы Державы,
Не май, а осень, поди-ка рассуди.

Они, заметив взгляд мой восхищенный,
Остановились и  беседу завели:
«Вся наша жизнь, как океан бездонный,
А мы плывём, как будто корабли…

Вот так и плыли шесть десятков вместе,
Прошли войну, создали дом, семью.
Сегодня снова мы жених с невестой,
Идём присесть на старую скамью…

Где я когда-то в орденах, медалях
Приметил девушку румяную,  с косой.
Шла в гимнастёрке, стареньких сандалях…
А позже стала любящей женой…»

Мы разошлись, я взглядом проводила,
Как ностальгию – прошлого мечту…
И эта пара разум мне затмила…
Я медленно  по лужицам иду…