Дети войны

Елена Евстюнина
«Видишь, мама, стая голубей
Поднялась над миром в небеса!
Солнце, реки, красоту  полей
Голуби увидят свысока!».

Белый бант, румянец на щеках,
Кукла-неваляшка сладко спит -
Девочка у мамы на руках
В небо мая ласково глядит.

Май, июнь, июль…  Война
Варварски шагнула по Земле.
Детский плач, ребенок-сирота,
Кукла-неваляшка - в рюкзаке.

Часто снится стая голубей,
Мама, папа, милый отчий дом
Вперемешку с порохом траншей.
И Война нелепая кругом…