Мать и дитя

Людмила Зар
Усмехаться,
Поражая
Тёмным светом глаз горячих,
Глаз огромных.
Быть стремительной
И строгой.
Вечно с тенью боли давней
На белеющем лице,
Столь прекрасном,
Милом, нежном,
С родинкой, повыше шеи.
Тёмной бровью,
Светлой чёлкой,
Чуть касающейся брови,
Над крутым, высоким, белым,
Словно белый мрамор лбом.
Вашим тонким,
Властным, нежным,
Бледно-розовым губам,
Будто небом, суждено
Вечно звать того,
Кто дорог
Сердцу, скрытому угрюмо
Под суровости бронёю,
Сдержанностью и гордыней,
Святостью и чудной тайной
Красоты земли и неба,
Перемешанной, сплетённой
В трепетный, живой клубок,
Превращённый в совершенство
Линий, красок и движений.
Низкий голос,
Как журчание
Полноводного ручья.
Меж камней сбегая шумно,
Глухо, низко, нежно,звучно,
Говорит о чём-то внятно
И поёт такую песню:
Спи моё дитя спокойно.
Щёчкой горячей прижмись к подушке.
Пусть румянец скроет ночи мгла.
Неслышно подойду, поглажу
Тёплые волны мягких прядей
Твоих волос.
Целуя нежно в лоб,
Почувствую лицом
Твоё спокойное дыхание.