***

Саша Гулькина
Чтоб наполниться, надо опустошиться,
До последней капли выжать из тела дух.
Ничего с тобой более не случится,
Либо пуст, либо полон - одно из двух.

Чтоб полететь, надо сто раз разбиться
Вдребезги, в капли-осколки, да на куски.
Чтобы успеть, надо остановиться,
Чтоб ветви расправить, надо пустить ростки.

Чтоб нарядиться, надо родиться голым,
Чистым и светлым, без черноты души.
И непременно сделаться надо кволым,
Чтобы в агонии вдруг услыхать "дыши.."

Чтоб наполниться, надо опустошиться....