Бессмертный полк

Елена Евстюнина
Бессмертный полк… ушедший безвозвратно…
В нем сотни лиц, застывшие глаза.
Любовь родных пылает многократно,
А по щеке вновь катится слеза…

Девчушка в серой кофточке и с бантом
Обнимет на параде рамку, в ней…
Солдат-юнец, воюющий с десантом,
Идет наперекор судьбе своей.

Поток людской плывёт, неиссякаем,
И памяти несут портретные листы.
Мы вместе с ними в очередь шагаем,
Гордясь потомками своей семьи…

Как много нас, как много их – ушедших,
Бессмертный полк – вам Слава и Почёт!
Нам не забыть событий отшумевших,
Для вас, герои, снова май цветёт!