Ненастный день

Маруся Козлова
               

Мозолит солнце
рвёт препоны.
Кричит на взрыт
во славу дня:
-Хочу.-Могу,
мои законы!
Ненастный день
прими меня.

Кусает ветер
злость без меры,
грозит обрушить
небосвод.
За светом тень,
а в ней химеры
и туч безмолвный
хоровод.

Оно пробьётся
точно зная,
в ненастье нет
его вины.
И день на веру
принимая
подарит радужные
сны.