Просыпалось озеро

Ирина Рудзите1
Просыпалось озеро тревожно,
Начинался напряженный день!
Раскачалось лето осторожно,
Наклоняя  тени  набекрень.

Дымкой-шлейфом застилало дали,
И  шепталась  с  гибкою волной.
Забывала горькие печали,
Но звенело чуткою  струной.

Лето в свои линии масштабы,
Вписывает кривизну дождя.
Прятались  от зноя в кустах  жабы
За стрекоз полётами следя.

В озеро лучей тянулись струи,
Серебрились с рыбками на дне.
Рыбака и лодку нарисует,
Лето, зацепившись на блесне.

Фото автора.